本页主题: 室友背后进行了什么交易  上一主题 | 下一主题 | 底端

旧茶叶
天涯何处无芳草,一将功成万骨枯。
级别: 澄空一年生上学期

发帖: 129
学分: 0 点
澄空币: 2 KID
GPA: 0 点

室友背后进行了什么交易

事情是这样的。室友突然借我的支付宝接收别人转给他的钱,然后我再转给他。

开始什么都没想,就答应了。后来觉得不对,就问他,他说在QQ上转给别人钱,别人再转给他。再问什么都不说了。

其一QQ和支付宝都可以绑银行卡,而且如果要把QQ上钱转到支付宝上为什么不找我呢?以他去年丢四千的红包来说应该是绑了银行卡的。

其二就是为什么他不直接接收呢?

想不通想不通实在想不通。。。。
顶端 底端 2017-03-19 20:08 | [楼 主]
ERO-ORIGN

发帖: 43
澄空币: 438 KID

关键就是他qq转账的那个好友了,出于某种原因他转账给了那个好友,转账这个行动本身有两种可能,一是只是普通的借贷,二是出于某种交易(很有可能是虚拟物品的交易,比如说账号之类),再转回来的情况下虽然第一种可能性会较大,但也有可能是交易失败退钱。而将你当做跳板最大的优点就是保护个人信息,所以这个好友很有可能是他现实中不认识通过网络交际认识的朋友或者商人。脑洞再大一点很有可能是你室友对你有意♂思,所以特意与你制造交♂点,而借你支付宝来看看有没有你朋♂友的蛛丝马迹www。
顶端 底端 2017-03-19 22:03 | 1 楼
f4712681
技能树还是朝着奇怪的方向去了
级别: 澄空三年生上学期

发帖: 1793
学分: -1 点
澄空币: 372 KID

LZ和室友的关系咋样,如何只是出于义气还是打住。

综合楼上的同学做个总结,室友的目的可能有下面几个,目的1,藏匿自己的真实身份,不想让对方探知自己的真实身份,目的2,这交易对他自己而言有很大的风险,使用LZ的账号来规避这个风险。

顶端 底端 2017-03-20 11:57 | 2 楼
dodoxx900
相爱不如相知

发帖: 102
澄空币: 0 KID

我也真服了你们,非要想那么多干什么。事实是想帮就帮,如果怀疑或者不想帮就直接说。真是麻烦-0-
顶端 底端 2017-03-20 12:09 | 3 楼
旧茶叶

Quote:
引用第1楼ERO-ORIGN于2017-03-19 22:03发表的  :
关键就是他qq转账的那个好友了,出于某种原因他转账给了那个好友,转账这个行动本身有两种可能,一是只是普通的借贷,二是出于某种交易(很有可能是虚拟物品的交易,比如说账号之类),再转回来的情况下虽然第一种可能性会较大,但也有可能是交易失败退钱。而将你当做跳板最大的优点就是保护个人信息,所以这个好友很有可能是他现实中不认识通过网络交际认识的朋友或者商人。脑洞再大一点很有可能是你室友对你有意♂思,所以特意与你制造交♂点,而借你支付宝来看看有没有你朋♂友的蛛丝马迹www。

我天,这脑洞。。。
应该是某个QQ群里的人,这是他自己说的。。。然后以前听他和旁边的室友的话中确认他加了很多游戏群,女装群,援交群(援交群是他自己说改的好玩的。。。他还是群主

Quote:
引用第2楼f4712681于2017-03-20 11:57发表的  :
LZ和室友的关系咋样,如何只是出于义气还是打住。

综合楼上的同学做个总结,室友的目的可能有下面几个,目的1,藏匿自己的真实身份,不想让对方探知自己的真实身份,目的2,这交易对他自己而言有很大的风险,使用LZ的账号来规避这个风险。

我也觉得主要是藏身份。我真不觉得那个援交群是摆设。。。
我的个人信息暴露了害怕

Quote:
引用第3楼dodoxx900于2017-03-20 12:09发表的  :
我也真服了你们,非要想那么多干什么。事实是想帮就帮,如果怀疑或者不想帮就直接说。真是麻烦-0-

敢问这位仁兄哪里人?
顶端 底端 2017-03-20 13:38 | 4 楼
死亡之翼
好菜不怕晚
级别: 澄空二年生下学期

发帖: 837
学分: 1 点
澄空币: 1098 KID

这种事,既然是室友,直接问啊

你问我们,感觉会歪楼的
好久不见
顶端 底端 2017-03-21 06:06 | 5 楼
旧茶叶

Quote:
引用第5楼死亡之翼于2017-03-21 06:06发表的??:
这种事,既然是室友,直接问啊

你问我们,感觉会歪楼的

额……问过室友了,室友只是说把QQ上钱转到支付宝上。其余的就什么都不说了。
另外不知是不是我们那里的独有情况,室(友一些事情也不能直接问啊。
其实也挺想知道怎么歪楼的……
顶端 底端 2017-03-21 10:24 | 6 楼
cyh990609
No pain, No gain
级别: 澄空三年生上学期

发帖: 2869
澄空币: 903 KID

如果覺得既然對方對你不坦白,你也擔心自己的話就別幹了吧!
顶端 底端 2017-03-21 13:46 | 7 楼
帖子浏览记录
『澄空学园』 » 【水下乐园LeMU】

Total 0.032075(s) query 5, Time is now 03-27 20:35, Load is low.