本页主题: 夢見之藥~感想  上一主题 | 下一主题 | 底端

mingguie
级别: 澄空一年生上学期

发帖: 81
学分: 0 点
澄空币: 46 KID
GPA: 1 点

夢見之藥~感想

首先...這一定會捏劇情。
所以沒玩過的大大們,請自由決定~

還有,小弟文筆...實在乏善可陳,如果看不下去,請END...
感謝  <(___)>
我會努力的  <(___)>

夢見之藥,從遊戲名中就能看出不少捏他...

我的攻略順序是  亞繪香 => 彌津紀 => 喵子

男主角,加加見公平。是個身世背景有些特殊,但又不是那麼特殊的青年。
父母在小時候死於車禍之中,然後交由父親的友人扶養長大。
在最初我對他的認定只有三個字「普通人」(原本是啦...)
從亞繪香線開始吧。

亞繪香線的主題是,之前流行了一段時間的名詞「校園霸淩」。
(現在還是蠻流行的,只是因為之前是暑假所以沒有這種新聞)

在這遊戲中的霸凌行為,誇張到令人髮指的境界...讓人無法理解。
學校也異常的瘋狂,光看每天中午學校合作社的食物爭奪戰就知道,第一次看到有人搶麵
包可以搶成這樣。像是啥...可以掐死自己的鸚鵡,搶完之後還可以在原地上跳舞...
最慘的是,下面還有我們的男主角加加見公平...當然,我知道這是遊戲效果嘛...
不過還是很誇張...

總之,主角和亞繪香就處在這個混亂的學校之中。

主角剛開始和大多數的普通人一樣,漠視這件行為。直到主角去屋頂休息遇到了亞繪香,
開始和亞繪香接觸,開始了解她...然後心境才有了改變。

亞繪香是個溫柔、單純的女孩,說話總是輕輕柔柔的。
(有些場景我幾乎聽不清楚...我耳朵該換了...)
在認識主角前一直過著被欺負的日子。只不過是因為班上最大惡勢力南條京香(主角戲稱\
安東妮特)的男友「人外」對亞繪香有意
思。如此簡單的原因,對亞繪香卻是個可怕的夢魘。

我不知道霸凌可以誇張成怎樣...買東西、跑腿,還算正常。但後面的電擊棒等等...讓我
完全傻眼。這是校園吧...?我看到了什麼?黑社會的拷問?跟那些瘋狂霸凌比較起來,最
好笑的反差。是在主角表明了自己的立場後的第一次被報復。原本我在想,會有多誇張的
報復行為。結果第一次的攻擊...只是蒐集臭抹布塞抽屜。老天,幼稚的不得了...這是在
搞笑嗎?收集臭抹布,其實還蠻辛苦的耶?

亞繪香是個溫柔、沉靜的女孩,就算被欺負也會默默的忍受。但是,當男主角也加入被攻
擊的目標,亞繪香的情感暴發了出來。主角嚇到了、班上同學嚇到了、電腦前的我也嚇到
了...當第二次霸凌使主角入院後,亞繪香決定跳樓自盡。主角救下亞繪香後,情感的開
關,再也關不起來,或者是說,從來沒有關過?亞繪香說出了一連串的真情告白。
其中最驚人的...「要是公平不再看著我的話,那就讓公平消失好了」
感覺有點SD的味道...?由愛生恨,就是這種感覺嗎?無法理解。

對於自己的事情無論如何都能忍受。但是當看到自己重視的人受到了傷害,情感就會像火
山一樣宣洩出來。這就是亞繪香。
只是她不清楚這情感的宣洩方向是好是壞...

當主角們決定要迎戰,面對冷酷的世界時,遭遇到的卻是殘酷的現實。「廢物導師」,我
真的只能這樣說了。其實想想那種導師,在現在的社會中,也是成堆成堆的存在著的吧?
當然啦...也是現在社會家庭教育的問題...(扯遠了)
總之,老師太廢,在校內沒有可以倚靠的任何大人。主角們迎接了最凶惡的一次霸凌...

這真的是讓我傻眼的霸凌行為了...校內○○...!?還好最後沒有得逞。這也要多虧現實
的冷酷吧?讓男主角有了覺悟,了解只有自己能夠拯救他最重視的人,做出了只有擁有覺
悟之人才做得到的行動。一個漂亮的反擊。

欺負人的人,有想像過被反噬的樣子嗎?我不知道,因為我沒欺負過人。劇情中的南條,
我想也沒想像過吧?總之,這段劇情中,亞繪香的反應,讓人感到意外的真實與黑暗。
「公平你好狡猾。為什麼你要一個人殺了南條呢?我也是一直在想啊...要怎麼殺掉這個
人好呢...」如果我是亞繪香,我想我也會用力掐到對方死為止吧?只是劇情安排,安東
妮特運氣很好的沒死。雖然跟死人差不多了...
我覺得亞繪香那句:「切,竟然沒死」讓人感到意外的可愛  XD...

GD中亞繪香的笑容,讓人非常感動。那是個帶有無上幸福的笑容...
儘管未來還充滿著變數,但我想他一定能和主角走下去的吧?只要兩個人在一起...

接下來是彌津紀學姊線。
說實話,我不太能理解「沒有未來」究竟是怎麼樣的感覺。是無法想像?無法理解?還是
其他有的沒的?也因為如此,我對學姊線的代入感,沒有亞繪香線的深入。只能多少想像
想像,想像感覺不到明天的感覺。感覺有點可怕,但也僅止於此。
因為距離我太過遙遠...(我有不少未來計劃,而且都在實行的階段中...)

而學姊的瘋狂舉動,也和這一點有關吧?因為感覺不到未來,所以要珍惜現在、要感受現
在、要抓住現在。所以產生了一大堆的事件...甚至和麻藥有所牽扯,結果最後,主角又
入院去了...(主角似乎和醫院蠻有緣的)

亞繪香線對於家庭的部分並沒有太多的涉入,主要的範圍僅在學校而已。多虧亞繪香線,
我對班上的那兩名同學實在是沒有任何好感...而彌津紀線在最後的劇情爆點和家庭有非
常深的關聯。主角父親的舉動,讓我嚇了一大跳。主角說的白目話,更是讓我嚇了一大大
跳。我能夠理解為啥主角會被父親打飛...如果我是父親,我也會二話不說一拳給他。
用藥真的是很誇張的事情阿...

總之,這拳過後,主角更融入他的家庭了。這就是所謂的...不打不相識!沒錯吧?
打了之後更熟識...(汗)

亞繪香線的BD,感覺沒什麼,只是很單純的,主角失去了全部,然後讓自己陷入幻聽之中
,渡過後來的日子。但彌津紀線的BD卻不同。主角接任了學生會長,推行了許多對學校非
常有益的活動。其中的「欺負弱小」不知道有沒有讓南條得到懲罰呢?希望答案是有的。
最後在屋頂上的自白,帶出了憂鬱的結尾...我看到這個BD時,傻眼了一段時間。
不過那也是一種GD吧?對於彌津紀來說...
當然,我仍比較喜歡彌津紀的正統GD。公平的告白,那張CG真的很美,而且讓人感到無比
的神聖,只是公平還是整了妹妹一下,破壞了點氣氛~

當有了孩子,生命就不再只是自己一人,也就是因此彌津紀才感受的到未來吧?
和孩子一起的未來。不是只屬於自己的未來。以後的人生,不是只要對自己負責,還要對
孩子...能夠向公平一樣負責的好男人真的不多...因為這是遊戲吧  (汗)
現實嗎...大家只能遠望了  (汗)

GD也讓我看到了,妹妹「綾」超成熟的一面,在彌津紀生產的那段劇情,妹妹超乎想像的
成熟,才是讓GD誕生的最大力推手!
公平言:「男人在這時候,是一點用也沒有的生物...(淚)」

「悠閒」這個標題,讓人看了感到無比的溫馨...
產後主角父母的反應也非常有趣,主角的父親不知為何,感覺真可愛~

學姊的H事件實在好多...在場景回想中,佔了8/11...
不懷孕...?也怪怪的  (汗)

最後是喵子線。夢見之藥這個標題,和喵子是最符合的。
喵子線,可以說是最歡樂的線,不過也是最黑暗的線。

在跑喵子線前,我不小心入了一般BD。
裡面提到了圖書委員,我一直在想,他是誰?不是只是個有臉的配角嗎?

原來,她就是喵子。

當我知道這個事實時,「這反差也太大了吧!」直接脫口而出。實在難以相信喵子和宏子
是同一個人...只能說,藥物真可怕...
宏子因為普通和懦弱,他選擇接觸藥物,改變自己的色彩。讓自己活的更有顏色。
所以藉由藥物成為了喵子,改變個性,在夜晚的繁華街中不斷的遊玩。
但人總是活在現實中的,到了白天,他還是要恢復成一個普通的圖書委員,佐倉井宏子。

我想,矛盾就在這裡吧。現實和虛幻,密不可分,但也壁壘分明。明明知道自己身處現實
,卻藉由藥物硬讓自己相信那所謂的虛幻...也就是妖精鄉。
如果沒有遇到主角,喵子最後可能會喀藥直到死亡為止吧?而且為了藥物,什麼事都做...
就像是一般BD中做的那種瘋狂的事情一樣。就算入院,我也不認為他能夠順利戒掉藥物...

還好有主角的存在,讓喵子願意去相信現實、投入現實。
這段的家庭戲碼,也讓我更加佩服主角的父母...真的是明智的最理想父母...

後面有BD和GD的分別。

BD中,宏子和主角去尋找最後一次的妖精鄉。妖精鄉的幻影出現了,宏子也隨之消失。
明明宏子的存在是如此的確實...但卻消失的無影無蹤...超脫了現實...宏子究竟去哪了
呢?也只有宏子和妖精王知道吧?而數年後的喵子影像,我想是主角的想像和幻聽吧?

最後妖精鄉那張圖...原來喵子的頭髮是帽子...一直到那裡才恍然大悟...

GD中,看到了妖精鄉的幻影後,宏子終於理解了。
「沒有公平在的地方,絕對不是妖精鄉...」
無論如何,我們還是存在於現實...
我們必須去面對現實,我們必須去迎接現實,去擁抱現實。說起來似乎太現實,不過這也
是事實...

宏子最後選擇鼓起勇氣,面對強大的藥癮,而且在克服前,絕不和主角見面。

正巧,預計成立的夢幻樂園,正在徵求各方的創意。宏子的用心得到了出資者的賞識,順
利的完成了屬於自己的妖精鄉。
雖然還是呆呆的,看到宏子和主角見面的表現就知道了~呆的很可愛  ^_^

最後宏子模仿喵子的聲線...
「歡迎來到妖精鄉!」
這真的是最棒的GD...看到這我也和主角一樣眼中充滿了淚水...

喵子GD中,綾的成熟度仍然讓人驚艷...怎麼有那麼成熟,那麼體貼的妹妹呢...
我也好想要一個...嗚嗚嗚...

主角,加加見公平,真的是很特別的一個人。看起來像是普通人,但卻一點也不普通。
(普通人的部分還蠻好代入自己的...)
他一直把自己封鎖在自己構築的牆壁之中。就連最親密的家人都無法涉入。
如果不是女主角的參予打破了平衡,我想會一直封閉到結束吧?
只是到最後他都沒有解釋那火車的幻聽是怎麼回事,讓人感到有些疑惑。
(還有那位梅○爾到底是誰啊  XD?)

還有一點也想吐槽,為啥女主角都比男主角有成就阿  XDDDDDD
亞繪香,麵包店實習店員;彌津紀,數都數不清的個人資產;
宏子,遊樂園最前線的重要幹部?至於男主角呢...只是準備考試的學生而已...
亞繪香線時甚至連學生都不算,因為退學了~

在這要提一下,這遊戲中最特別的就是對於家庭的重視,除了在共通路線之外。
亞繪香線、彌津紀線、喵子線,家庭都有各自的表現。
想想其他倫軟...好像很少有男主角家人戲份那麼重的遊戲...
不給你來個,一個人住,父母不詳的設定就很棒了...

家庭中最搶戲的綾...可惜不能攻略,真的是太可惜了。
被他沒血緣的大哥整的亂七八糟...整的小鹿亂跳...可惜不能攻略阿...

其實我蠻喜歡椿的...只是對於他的色Gay屬性我銘謝不敬就是了,說到配角,最重要的也
只有他了吧?亞繪香線結局時知道椿是超級高材生...「日本的未來」好吐槽  XD

遊戲中充滿了許多特殊的惡趣味搞笑,每個都讓人會心一笑,和流氓,警察的對話,更是
讓人捧腹大笑。如果有機會一定要玩玩看喔~
顶端 底端 2012-01-24 10:07 | [楼 主]
萌MOE丶君
级别: 澄空新生

发帖: 11
澄空币: 103 KID
GPA: 0 点

好长好长好长 不错
顶端 底端 2012-01-24 10:12 | 1 楼
镜中的雨

发帖: 26
澄空币: 196 KID

个人最喜欢亚绘香线,结局CG是两个人在夕阳下一起回家,真的感觉很温暖。
感谢楼主的文字,又让我想起了这个不错的游戏。
顶端 底端 2012-01-24 10:16 | 2 楼
klose416

发帖: 13
澄空币: 98 KID

游戏的BGM也很棒,每首反复听上很多遍吧也不会腻
顶端 底端 2012-01-24 14:30 | 3 楼
n047279948
楓葉
级别: 澄空二年生下学期

发帖: 1083
澄空币: 106 KID

還沒玩過
最近遊戲太多~
看好長的介紹後
看起來好像不錯
雖然是有點久遠的畫風了
顶端 底端 2012-01-25 12:00 | 4 楼
ascrb

发帖: 4
澄空币: 122 KID

符合时事的霸凌行为..
看起来很复杂的游戏
顶端 底端 2012-01-31 18:27 | 5 楼
coldplaydo
Est Sularus Oth Mithas!
级别: 澄空二年生上学期

发帖: 474
学分: 4 点
澄空币: 463 KID
GPA: 3 点

喵子和亚绘香都是大爱……
不过更爱的是这部游戏里或多或少透出的现实主义背景……虽然结局都比较超现实……

I loved a loli as fair as winter, with snowflake in her hair.
顶端 底端 2012-01-31 20:34 | 6 楼
omv0207

发帖: 9
澄空币: 103 KID

以一般的校園AVG來說
它的題材算是比較特殊的
值得讚賞的是 他對於這些特殊事件的描寫
感覺起來是相當寫實的 不會有太超越現實或者會令人感到太過牽強
顶端 底端 2012-02-01 18:15 | 7 楼
軟木塞

发帖: 16
澄空币: 178 KID

這款當初只有跑完彌津治線
那種玩瘋和結局平凡生活對比部份描寫得不錯
點出了平凡即幸福這個道理,對我來說,這款比較偏向教育galgame吧

話說,當初跑的時候感覺胃酸在翻滾啊
顶端 底端 2012-02-03 00:49 | 8 楼
一血千骑

发帖: 50
澄空币: 117 KID

个人最喜欢喵子,感觉最沉重的白木,最没感觉是学姐了,或者是因为我不喜欢年长系吧
顶端 底端 2012-02-15 08:29 | 9 楼
阿鈞

发帖: 50
澄空币: 98 KID

全破了
才發現藥的真正意義
這部黑暗中帶有純愛

真的懷念無窮
顶端 底端 2012-02-21 21:38 | 10 楼
aaa111
本人已死,复活cd中

发帖: 55
澄空币: 102 KID

刚刚通关亚绘香线,果然是天使啊。可惜就是不能攻略凌... ..怨念啊!其他线还没打,有时间一定再玩玩
顶端 底端 2012-04-02 13:29 | 11 楼
MSLSZ
两条人鱼,你会选谁?

发帖: 92
澄空币: 199 KID

一般玩了亚绘香线,你就不忍心再去玩其他线了。各种人性的黑暗,玩这部作品时,我也在反思,以前是不是也像南条的跟班一样,欺负过许多的无助的人,为了仅仅是使自己做一个“平常人”却没有身为恶人的知觉。比较这些苦难的人,自己是不是已经很幸福了,是不是该更努力等等。
       濑户的花嫁
顶端 底端 2012-04-19 18:18 | 12 楼
z071602

发帖: 34
澄空币: 127 KID

人物都是我喜欢的类型 就是不是很喜欢这样的结局啊  
我是来打酱油的
顶端 底端 2012-05-22 13:30 | 13 楼
xTCx
级别: 新注册会员

发帖: 1
澄空币: 121 KID

我也刚通关亚绘香线,然后就跟12L大大說的一樣,"一般玩了亚绘香线,你就不忍心再去玩其他线了"...
当到亚绘香线和學姊线分歧點的選擇(到屋頂/去學生会),
我就想到:假如我进了學姊线,不就是拋下亚绘香獨自受到欺凌了嗎?
嘛...然後明白我这是有點病態的想法,對GAME的各线劇情發展不应有这樣矛盾的想法...但就是放不下亚绘香呢...
所以我打算暫時坑了夢見之藥,待某天感覺淡化了,再通餘下兩线...

游戏背景,劇情都相当寫实,很容易讓人投入当中,
看到亚绘香被欺凌時真的有把南條他們打飛的沖動...
到最后公平和亚绘香反擊的一段看得人緊張...本來以為公平还是跟以往一樣的無力,亚绘香會被....
但看到南條被主角二人掐著的時候,真的非常痛快!!
而亚绘香露出的黑暗反应也很好,跟我所想的亚绘香一樣,
看到亚绘香說的話,我也變得興奮起來了XD
最後兩人休學並一起生活,看得人温暖,幸福,也為一直以來坎坷的二人感到安心...
当然,还有很多的困難在未來等待他們,但我相信他們已經过了最艱苦的路了,從今以后兩人也一定能幸福地努力,幸福地生活下去的
顶端 底端 2012-06-25 20:57 | 14 楼
ray27770
你好,我是好人

发帖: 125
澄空币: 201 KID

我最印象深刻的是白木線,每次要攻略別人的時候看到她就覺得,不能放棄她啊之類的,然後就滑鼠就點了下去,以至於十幾次的攻略,其中有九成都是她
「喂?」
   「嗯?」
      「為什麼,我只能玩到bad end?」
          「因為,玩galdame是很靠天分的。」
顶端 底端 2012-07-02 21:46 | 15 楼
xxxjjjc

发帖: 39
澄空币: 227 KID

田中罗密欧作品,剧本的确很厉害的~
我也只是通了白木线,理由和大家一样,不过还是感觉很压抑,幸亏结局不错。
恕本人无知ruf公司不是倒闭了么?那这个游戏为什么可以发在will学部?
顶端 底端 2012-07-13 22:34 | 16 楼
帖子浏览记录
『澄空学园』 » 【Will主题学部】

Total 0.037102(s) query 5, Time is now 09-18 11:36, Load is low.