« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 從晴朗的朝色泛起之際開始心得+內容+評分~!!有愛!!  上一主题 | 下一主题 | 底端

k2472608
春希 雪菜 冬馬 三人
级别: 澄空一年生下学期

发帖: 296
学分: 0 点
澄空币: 47 KID
GPA: 0 点

從晴朗的朝色泛起之際開始心得+內容+評分~!!有愛!!

管理提醒:
本帖被 Nowitzkiwc 从 【GALGAME综合作品讨论室】 移动到本区(2011-07-12)
這是我初次打個帖子,感謝cangqiong大大的遊戲分享
-----------------------------------------------------------

最近,在下玩了這款《從晴朗的朝色泛起之際》,這款遊戲的浪漫,幽默風格,深深吸引了我!!
於是我私下自己打了點分數,來評比這遊戲,另外我還打了遊戲介紹,與感想,來與各位對從晴朗的朝色泛起之際》進行進一步的討論

作品分數 1. 遊戲性 2.屬性 3.故事內容 4其他
      A            C+        a          a+        a+
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
評分解說: 關於本遊戲,在下整體而言是給了A 這個分數 ,在我玩過的遊戲當中排行頗前面的!!
但對於ㄧ些問題,我還是提出來 1.遊戲性: 對於galgame 來說 ,遊戲性是相當重要,然而這款遊戲當中缺乏了這個元素,不能稱為game,只能算是電子小說, 所以我只給了c+ 。
2.屬性: 作為一個galgame 來說,這線只有一個桔世的結局,而貌似只有後面兩個選項,才會影響到能否打開第三章,第四章的結局 。 但是,他華美+可愛Q版的CG,甜美的聲優,以及遊戲bgm,甚至遊戲的高尚的質感,另在下頗為青睞,因此在屬性方面,我給了a 。
3. 故事內容:整個故事內容,充滿了浪漫的顏色,雖然剛看第一章時,會覺得故事有點凌亂,但在作者幽默的筆鋒之下,以及遊戲進行步調上,使讀者容易看的下去,而到了第三章時,整個遊戲的線就突然清晰了起來,整個故事的架構令讀者立即領悟,我認為這故事性來說,而且故事內容的豐富及教育度,可以得到a+的成績
4.在來是其他,是在下包涵了galgame的種種元素,加上自身的主觀看法,對於本作,再下迷上了認為這位女主角桔世的個性,深深吸引了在下,因此給予了a+的分數。

-----------------------------------------------------------------------------------------桔世- ---------------------------------------------------------------------------

廢話不多說,立刻開始做些介紹!
本遊戲<從晴朗的朝色泛起之季開始> 事實上市包含了4篇小說!! 第一,二 章 分別是述說著不同的世界,
若讀者在剛始有疑問的,希望在下有幫助到你進行認知!!
這是一款電子小說的遊戲,單純的只能攻略一個角色<這也算遊戲>,就是桔世!!
<我的桔世,請勿跟我搶>
裡面有出現了幾個選項,只有後面三個選項才會影響到能否開啟第三章,第四章 !!
1.在H的時候請記住要選<不停下來> 正常都會選吧! 不過心痛阿~!!
2.若再問你要就誰的時候請選<夥伴>
3 <選擇>
貌似只要這三個選對,管你前面怎麼選都能開啟

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一章 " 從晴朗的朝色泛起之際開始

嚴格來說,我蠻不喜歡本篇的,覺得本篇雖然有點像篇的感覺,雖然覺得主角的態度還算良好,像是個肯負責任的人,但應要說的話,本篇的男主缺乏對戀情的主見感,因而選擇了!有種落入玩弄!辜負桔世之閑!而到與主角H完的時候,盡然覺得自己傷害了桔世,而並不想與笹丸進一步的愛,換句話說,選澤的是伙伴<四君子>是想和伙伴一起的4人世界,而並非想選的是與<笹丸>主人公的兩人世界,因此我認為這線的女主對主人公的愛達不到個對等,而且矛盾,所以覺得蠻濺的~!! 有點像BED ENDing 的感覺!!

第二章     定能和確實身在此處的妳

<  我的桔世,請不要跟我搶>

基本上,這篇大概算是桔世篇, 我蠻喜歡這篇的   ~!!                              
                剛開頭介紹了結世的過去,桔世成立4君子,桔世與笹丸的過去,桔世受到笹丸的保護,而笹丸在桔世身上得到了潔白,需要,與救贖,其實從我的觀點來看只有桔世與笹丸才能算是對等的愛, 
也是在四君子中,最能與主角發生的愛~!!!

然而在之後的暴力事件,由於笹丸最重視四君子,最討厭他人抹黑四君子,於是暴走了,春告說了誰都沒有辦法阻止暴走的笹丸,但只有桔世,因為笹丸是憧憬桔世的白,~!!

然而我們這個強大的鈍感王,應當在這時就該發現我們桔世的愛,然而卻沒有,就連桔世當著笹丸的面,說了574個優點,他都沒發現那就是他自己

結果,迫使在ㄧ旁的春告,都忍不下去想殺了他

就這樣,喜劇就到此結束,之後夢見學園,爆發了病害事件<大概吧,嚴格來說是若的魔力>是根據<鬼的眼淚傳說>所留下來的真實事蹟~!!

據說此病,會忍不住說些謾罵對方的話,如果不說的話會感到十分的痛苦.....等等,直到最後就是枯委<人類會枯委?迷之聲:就消失啦!笨蛋>

總之笹丸帶領赤組選了亂七八糟的學生會指南,因而減緩了病期,但病情終究只是減緩霸了,沒辦法根治。因此,他們終究還是免不了向疾病低頭~!!

最後,在這一連竄的痛苦當中,我們男主角笹丸,終於注意到了自己對桔世特別的情感,<廢話他們前世都是夫妻了ㄚ!>

{迷之聲:桔世,請放棄笹丸,和我在ㄧ起吧,我會好好愛你的!!} 
    [桔世:很抱歉我已經有夫君了,夫君就是夫君.......................]

=============================================== =================================================== 

請不要理上面兩位,那個我們繼續
是的,接下來介紹ㄧ下我們的結局 

1.再倒數第三個選項,選擇不繼續做下去時.則會出現早上醒來發現桔世已經消失了,然後自己也消失了,並且無法開啟第三章,第四章 
  2.如果在倒數第2個選項選自己或倒數一個選想選不選擇,則是主角自己一個人活下,並且無法開啟第三,四章的結局,請注意

=================================================================================================================== 
 接下來,就是剩下最後的大魔王了.總之就是若了,事實上,選對了選項,主角注意到了若悲傷的臉,因此選擇了救若,因此若就哭了

然後進入第三張 , 第四章~!! 

第三章       隨著不斷的相遇相知

先跟各位看官,做個誠懇的道歉,就是在下對於若實在沒有愛~!!  總之 這篇主要沒有選項,而且比較偏向解答,是的就是所有事件竄在ㄧ起的關鍵 

抱歉,其實這篇寫的蠻棒的,但在下看了,也不知道該打甚麼~!

<總之在我心裡面只有,桔世!!!>   !!

第四章          緊緊的將彼此的手相牽

這張,就是所謂的結局篇~!! 算是一個蠻好 good ending 吧!            最後,鬼的眼淚~!!終於結束了~~!! 

可是,在下真的喜歡不上若也,<我撞,撞,我撞~!!> 

總之,在次萬分感謝各位看官,能夠歡這麼多時間來,看我對於這篇從晴朗的朝色泛起之際開始,請跟我ㄧ樣對於

這遊戲有大愛的朋友,一起討論~!!

[ 此帖被k2472608在2012-12-31 00:18重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 澄空币:+100(Nowitzkiwc)
  • 顶端 底端 2011-07-12 17:31 | [楼 主]
    夢色花火
    (・8・)
    级别: 学生会干事

发帖: 4583
    学分: 270 点
    澄空币: 426 KID
    GPA: 2 点

~WILL区欢迎您的文章~

同HIYO党

(澄空祭朝色应援文更欢迎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 (死)
    顶端 底端 2011-07-12 18:28 | 1 楼
    奥勒.弗洛多

发帖: 468
    澄空币: 244 KID

桔世,绝对,绝对,吾辈心中的完美妻子啊,大爱啊。如此的温柔,体贴,为了所爱奉献,和如此的坚强。
    永远记得你只是一个凡人,要懂得仰望星空。
    顶端 底端 2011-07-12 18:58 | 2 楼
    joe32140
    级别: 澄空新生

发帖: 4
    澄空币: 105 KID

我最喜歡的角色 或許是若呢(?

因為不 知道如何面對事情的發展

只好用最笨最直接的方法  "破壞"

但到最後才發現這不是自己想要的

讓人疼惜呢    (  以上自己久久沒破的感想
    顶端 底端 2011-07-12 19:34 | 3 楼
    k2472608
    春希 雪菜 冬馬 三人

发帖: 296
    澄空币: 47 KID

Quote:
    引用第2楼奥勒.弗洛多于2011-07-12 18:58发表的  :
    桔世,绝对,绝对,吾辈心中的完美妻子啊,大爱啊。如此的温柔,体贴,为了所爱奉献,和如此的坚强。

不要忘了,桔世越突出!主角就要越溫柔,越剛強,越謙虛~!!才能呈現出怎個劇情的質感,
    當然,若主人公對主角越冷漠就越能增加角色的魅力~!!
          不然想某部s.y 的作品那樣.那男主就得被慣有 渣的罪名了~!!

大愛 ! 桔世~!! 
    顶端 底端 2011-07-12 20:42 | 4 楼
    deathfire08
    愁云轻拢潇湘月,寒水难留不系舟。昨夜青丝今朝雪,人生长恨水长
    级别: 澄空二年生下学期

发帖: 942
    澄空币: 65 KID

这个游戏的游戏性的确需要批判,基本不用在意选项,玩的时候相当无聊啊。
    不过属性方面来说:桔世付出了那么多,再去攻略其他女主角,简直天理不通,尤其是一周目结束的时候,我还以为我前面选错了,然后泪奔啊……
    至于若,也很可怜啊……说不上喜欢,但是有些同情他,人家也不容易。
    其实我最喜欢的还是这个游戏的背景音乐,尤其是与神桔世和若两个的背景音乐,听着很安心的感觉……音乐评分我给A++或者S也行……

生似野萍,昨日山溪今朝湖,游萍无根家四海;死如落絮,杨柳无情风无意,孤絮空舞落污泥。
    顶端 底端 2011-07-14 19:11 | 5 楼
    asdfasdfyeah

发帖: 4
    澄空币: 100 KID

故事内容拆开比较好吧,就剧情而言算是不错,但是日常部分实在絮叨……碎碎念得我废了鼠标半条命
    顶端 底端 2011-07-17 21:34 | 6 楼
    朝色满溢
    级别: 新注册会员

发帖: 3
    澄空币: 123 KID

先前对若没啥感觉,但看了明日を描く想いの色的歌词后感动得哭了好久
    顶端 底端 2011-07-17 22:57 | 7 楼
    无垠地平线
    Can't escape for my life.

发帖: 207
    澄空币: 52 KID

Quote:
    引用第7楼朝色满溢于2011-07-17 22:57发表的  :
    先前对若没啥感觉,但看了明日を描く想いの色的歌词后感动得哭了好久

一直觉得桔世为男主的付出很动人,又常听说很多人喜欢孙女若,我不是很理解,原来有歌词的影响在啊?能把歌词发一封短消息给我吗(游戏去年玩通后就卸载了,没法打开去看)..

迷いながら 戸惑いながら 変わらない朝を迎える
    顶端 底端 2011-07-20 12:10 | 8 楼
    神殇..残月
    回忆~~已成必然...
    级别: 澄空三年生上学期

发帖: 4303
    学分: 7 点
    澄空币: 13 KID
    GPA: 1 点

几位玩过的朋友都给我说是一部很不错的作品,叫我有时间一定要玩玩!
    看了LZ的话,觉得的却还是一部要补的作品啊~~

神色已殇...一如天空泛着忧红光芒的残月一般...凄...而美...
    顶端 底端 2011-07-21 21:17 | 9 楼
    solasola0

发帖: 10
    澄空币: 103 KID

一直觉得桔世为男主的付出很动人,又常听说很多人喜欢孙女若,我不是很理解
    顶端 底端 2011-07-22 15:10 | 10 楼
    saul
    快乐其实很简单!

发帖: 177
    学分: 3 点
    澄空币: 128 KID
    GPA: 2 点

楼主有爱啊!我也是超喜欢桔世!对若不是喜欢而是出于怜悯~就好像一个撒娇的孙女……这部作品玩完后感觉真的被治愈了!结局很完美!经过三次的轮回终于有情人终成眷属~桔世是我的!乃们表和我抢~
    世界上有一种爱,叫——永恒!
    顶端 底端 2011-08-02 10:32 | 11 楼
    希鲁特
    爱的记忆-我心中的名字PLUS+

发帖: 831
    学分: 3 点
    澄空币: 117 KID

男主的过去,换来的就是这样的一份幸福··
    完全值得呢~
    同伴,恋人···
    只要一直抱有梦想的话,心愿终究会得到实现的
    顶端 底端 2011-08-02 11:51 | 12 楼
    ray27770
    你好,我是好人
    级别: 澄空一年生上学期

发帖: 125
    澄空币: 201 KID

我實在是不敢碰阿,聽說到最後是悲情又感人的結局。

我是很容易被觸動的那一種人…煩惱阿
    「喂?」
       「嗯?」
          「為什麼,我只能玩到bad end?」
              「因為,玩galdame是很靠天分的。」
    顶端 底端 2011-08-03 22:51 | 13 楼
    atrueheart
    好吧,又潜水了一年

发帖: 333
    学分: 2 点
    澄空币: 489 KID

说真的朱门的剧本很精彩,就是太繁琐了,看外国名著描写故事之前要先大段的回顾历史和介绍环境,朱门的故事虽然没有这样,字数也是超级多,让人很难一鼓作气看完...

即使被人背叛也无所谓
    就算被人背叛也不后悔
    这谓之“信任”
    顶端 底端 2011-08-07 12:49 | 14 楼

发帖: 97
    澄空币: 51 KID

桔世真的很让人怜爱...男主角太迟钝了...
    顶端 底端 2011-08-14 14:46 | 15 楼
    dym1993
    级别: 澄空二年生上学期

发帖: 788
    学分: 1 点
    澄空币: 3 KID

我觉得真正的主角是若。。。一直都是她在背后孤独一人,终于三次时空轮回之后被拯救了。。。。最后消失了,我很伤的。。。希望特典有翻身
    顶端 底端 2011-10-20 20:49 | 16 楼

发帖: 166
    澄空币: 104 KID

顿感王那里我爆笑了N+1次 喜感啊
    顶端 底端 2011-11-04 20:09 | 17 楼
    fdc1021
    一心不乱

发帖: 1328
    澄空币: 4 KID

音乐相当赞 一开头霍然开朗的印象曲就震撼了
    二周目的时候那个压抑 整个世界都崩溃了 一口气看完的太辛苦了
    三周目的文字看着实在揪心
    四周目太短啊太短
    不过一切都无所谓啊只要有爱就行了
    蹭得累那由傲转娇的一刻 萌得一脸血
    顶端 底端 2011-11-08 11:34 | 18 楼
    mao3jin

发帖: 294
    澄空币: 35 KID

第一款玩的galgame 就是他 很是感动 里面吐槽的地方很多(包括H的地方也有笑点)无论是哪里都很有爱   让我在欢笑中享受剧情 朝色是我gal game之旅的开端真是太好了
    顶端 底端 2011-11-26 01:37 | 19 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录
    『澄空学园』 » 【Will主题学部】

Total 0.035850(s) query 6, Time is now 08-30 20:11, Load is low.